Памуккале

       
Что за чудо – место Памуккале,
Там, где воды-терм из недр текут!
И по праву, люди это место
Чудом Света издавна зовут.

Я попасть туда и не мечтала,
Но случилось так, что вдруг я тут!
Белые надгорья наблюдаю,
Будто свежий снег покрыл маршрут.

Но не снег- то белоснежный слепит
И сияет яркой красотой,
Это травертины выступают,
Омываясь теплою водой.

Кальций, известковые породы
Из тех вод гора та забрала
И надела тот наряд природы,
Как невеста, величава и чиста!

Здесь соединяются два плата,
И источники  из недр  текут.
А вода, чем только не богата
Всякие болезни лечат тут.

Это место таинством богато.
К Аркам древних римлян я прижмусь,
Окунусь в Бассейн я Клеопатры,
Будто в прошлое я окунусь.

Поклонюсь апостолу Филиппу,
Подышу той древней тишиной,
Трогаю ладонью я руину:
Аполлонов Храм передо мной!

Амфитеатр, Домициана  Арка,
Древний город под землей сокрыт,
Судьбы тех людей времен Трояна
Священное то место здесь хранит.

Что   думали, народы той эпохи?
О чем  мечтали? Как любили? Что могли?
Но знаю точно - ноги окунали
В источники, что подо мной текли.

Что за чудо-место Памуккале,
Там, где воды - терм из недр  текут!
Ведь по праву люди это место
Чудом Света издавна зовут!
03.11.2017


Рецензии