Отчий дом

Распахну я окно
В наступающий день
И берёзовый сок выпью жадно.
Вдруг пойму: вот оно,
Без намека на тень -
Счастье жить. И мне больше не надо.

В доме отчем, родном
Всё, как прежде, идёт
Заведённым когда-то порядком:
Чай с малиной, с блинком;
Веретенце снует;
Серый кот умывается лапкой.

У порога, в сенях,
Коромысло стоит,
Терпкий дух от пучков многотравья.
Разносолы в клетях,
Прялка ровно жужжит.
Жаль, что сон пробужденьем отравлен.

Ветер бьётся в стекло,
И погас уж давно
Огонек пред иконой в лампадке.
Сколько вод утекло,
А на сердце тепло
От печи и от шали с заплаткой.


Рецензии
Наталья, Кладезь!

Долгирев Егор   06.02.2021 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.