лис

Перо, опавшее на землю,
Как старый, пожелтевший лист.
И лишь вопрос: «Чему я внемлю?»
Прозрачный, в воздухе завис.

И как ответить? Я не знаю..
Кого я слушаю сейчас?
Я по ночам сама летаю,
Расправив крылья, каждый раз.

Крыло, взмахнувшее неловко
И взгляд украдкой каждый раз,
А может, жизнь моя - уловка
И вырваться смогу сейчас?

Вспорхнувши птицей над простором,
Я камнем быстро рухну вниз.
А ты посмотришь вслед с укором,
Не станет птицей рыжий лис...


Рецензии