Богатеи нежного

Строк зачёркнутых, неприкаянных,
Пёстрых рифм хороводы кружатся.
Парусами б в разливы бескрайние,
Но скукожилось сердце - что лужица

От зонта на паркете. Дождиком
День за днём моросит и слякоть.
Мне ходить бы с тобою под зонтиком,
А не в трубах, отливах плакать.

Сочинить бы тебя по-новому.
Расписать сумасбродными строчками.
Пригубить в сладость вкусу медовому,
Целовать запятыми и точками.

Рисовать твои плечи и волосы.
Заштриховывать тонкими чёрточками.
Как распахнутыми окнами, форточками
Сердце ждёт и рубашки полосы

Чают спрятаться под твоими ладошками.
Яшмы, габбро, янтаря камушки -
Слов сокровищница: ожерельями, брошками,
Пледом тёплым укрывать - баю-баюшки.

Рассказать тебя снами, былинами,
Беззаботных улыбок мгновеньями,
Как сценария паутинами,
Чувства лёгкими прикосновеньями.

Неожиданно и внепланово
Чародеев и магов затеями,
Написать бы нас сызнова, заново
Нежных взлядов и слов богатеями.



D;sseldorf, 2018 


Рецензии
Оцепенение души, разлучно, горько от печали;
Но, почему же ты спешишь расставить точки? Разгадали
С тобой мы ребус бытия, где нету нас и меня, тоже.
Люблю, по-прежнему тебя; твоя любовь, уже моложе..
*
Здравствуйте, Эль!
Горчит, горчит хинин проклятый...
Тронули строкм за живое трепетом и красотрй!

Лия Пьянкова   09.08.2018 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо Лия, большое, очень рад что Вам понравилось. Спасибо за поэтический отклик.

Эль Горя   09.08.2018 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.