Я всё ещё тебя люблю

***

Привет, привет, моя родная!
Как ты в Уральской глубине?
Зачем пишу тебе? Не знаю.
Своей небудущей жене.

Я с необсохшею душою
На фотографии смотрю,
И улыбаюсь со слезами -
Я все еще тебя люблю.

Ты душу мне свою открыла,
Когда моя устала жить,
И кротким сердцем поманила,
Себя заставив полюбить -

Такую чистую, родную,
Такую женскую до дна,
Совсем несмелую, прямую,
Какая только ты одна!

Минует время, мы не сможем
Сказать доверчивое "ты",
Вы станете со мною строже,
Душа нездешней прямоты.

Я Вам пишу, зачем? Не знаю!
Я эти строчки не пошлю, -
Вам легче, если Вы забыли,
А я все также Вас люблю.

11.04.18


Рецензии