мы

Мы так устали от жизни. Серьезно?
Все ноем и ноем день изо дня
И ночами терзаем себя виртуозно,
Вырывая яму без края и дна.
Заполняем ее алкоголем и дымом,
В песнях ищем знакомый мотив,
Возомнивши себя пилигримом,
Листаем список альтернатив.
Разочарованье? Бесспорно!
В людях, в учебе-работе, в себе.
Но стучим в свою грудь рефлекторно
Дабы не выглядеть в чем-то слабей.
Мы и черствы, и слишком добры,
Мы ненавидим и любим ежеминутно,
Невозможно стойки, сильны.
С нами так сыро, и с нами уютно.
У нас под кожей стучит слово «Юность»
В этом смысл и суть каждого дня
Она бурлит, задевая все струны
Того, что называют в книгах «душа»


Рецензии