Юность

Вот и стала взрослой.
Убежало детство,
Помахав платочком,
Скрылось вдруг за лесом.

Не шумят игрушки.
Тихо стало в доме.
Юность проскользнула
В комнату пустую.

Посмотрела скромно
Мне в глаза, тоскуя,
Будто понимая,
Что не жду её я.
 
Но однако тихо
Юность прошептала:
"Я же веселее
И душа компаний."

Обняла я Юность,
С детством расставаясь.
Пусть она другая,
Но и я ж меняюсь!


Рецензии