Васильковые берега!

ВАСИЛЬКОВЫЕ БЕРЕГА,
БОГ СОЗДАЛ УКРАШАЯ ЛЕТО,
ЧТОБЫ СИНИЕ ОБЛАКА,
ОТ ЛЮБВИ, НЕ УПАЛИ В РЕКУ!

КРАСОТА СИНЕВЫ ВО ВСЁМ:
БИРЮЗОВЫМ ВИДИТСЯ ВОЗДУХ,
ДАЖЕ СОЛНЦЕ ТОНКИМ ЛУЧОМ,
РАЗУКРАСИЛО СИНИМ ВСПОЛОХ.

СИНЕВА - ЭТО КРАСКА НЕБА
И СИЯНИЕ ГЛАЗ ХРИСТА,
КТО ЕЩЁ НИКОГДА ЗДЕСЬ НЕ БЫЛ,
ТОТ НЕ ЗНАЕТ ЛЮБВИ ОТЦА!

ХОТЬ ПРОЙДИ ВСЕ ДРУГИЕ СТРАНЫ,
ТО ЧТО ЗДЕСЬ - ТАМ ВО ВЕК НЕ НАЙТИ,
И ПОЮ Я ВСЕВЫШНЕМУ, СЛАВА,
ЧТО С ЛЮБОВЬЮ СМОГЛА ЗДЕСЬ ИДТИ!

КРАСОТА ЭТА - ДЕТИЩЕ БОГА,
НАМ ДАРОВАНА СВЯТО ХРАНИТЬ,
КТО НАРУШИТ ЗАКОН ЭТОТ СТРОГИЙ,
ВСЕХ ПРИРОДА НАЧНЁТ ХОРОНИТЬ!

ВАСИЛЬКОВЫЕ БЕРЕГА,
БОГ СОЗДАЛ ДЛЯ ЛЮБВИ В РОССИИ,
ЧТОБ МЫ ПОМНИЛИ ЭТО ВСЕГДА
И ХРАНИЛИ ВСЁ НЕБО - СИНИМ!

Автор-Лидия Жукова Беседина
или Виноградинка Лоза Стихи.Ру
г.Белгород  10.04.2018г 3:40


Рецензии
Очень красивые трогательные проникновенные стихи!!!
В них Любовь к Родине, к Создателю, к Земле-Матушке!!!
БлагоДарю, Лидочка, за Свет твоей Души!!!
С Любовью и самыми добрыми пожеланиями, Эльвира

Эльвира Рейнке   26.10.2021 21:50     Заявить о нарушении
пустая пафосная трескотня!

Николай Горячев   05.08.2022 19:30   Заявить о нарушении