Бессонница. Бесцеремонно в душу,

Бессонница. Бесцеремонно в душу,
Глядят холодных звёзд, десятки глаз.
И разум, нет бы тишину послушать,
Остервенело ищет свежесть фраз.

Нет лёгкости полёта созидания,
Душе не вырваться, не вычистив всю грязь,
Сжечь нечистоты тайников сознания,
Огнём и болью обостряя с миром связь.

Свободна, и в пространстве растворяясь,
Способна долететь до дальних звёзд
И с солнечным лучом в боль возвращаясь,
Неся на землю миллиарды грёз.

Душа и боль, до струн натянутые нити,
Их держат вместе, проявляясь красотой,
Но красота полёт души, а боль обитель,
Лишь там ей чувства отдаются остротой.

Пускай незримо, но душа порой болеет,
Убив мечту её, не замечаем мы потерь
И понимаем, что она там еле тлеет
Когда бессонница, клюкою подпирает дверь.


Рецензии