Разгадка

По пустынной дороге без края,
Шёл, чуть горбатясь, старик.
«Не дойду, без клюки, до конца я,-
Да и тело просит родник.
Отдохнуть, постоять, крошка хлеба в котомке?!
Нет, нельзя, ведь могу не успеть!
Кто подпишет тогда похоронки?-
Идти, дальше, хоть и с устали хрипеть!?
Сколь лет прошло в пути,- то тайна,-
Её никто не должен знать.
Спросите в Церкви, будучи случайно,-
Там, свечка, может рассказать.
………………………………………
Этого повествованья смысл – сей:
Не сгинуть сможет только Млечный Моисей!
                12.04.18
               


Рецензии