Автор

Говорят, всё зависит от автора:
Обыграть можно всякий сюжет.
В вечном поиске новой метафоры
Он парит над течением лет,

     На погоды глядит неурядицы,
     На людей муравьиную суть.
     – Вам про холод в апреле? Пожалуйста.
     – А еще про любовь не забудь!


Неизменная тема для творчества,
Круглый год без нее никуда.
Ищем выхода из одиночества,
Как дорогу к речушке – вода.

     Вновь московское утро безумное
     Закипает, как чайник, в метро.
     И, гитару обняв целомудренно,
     Автор в сердце развозит добро.


Там, где смыло дороги – распутица,
Перепутье – по жизни – у всех.
Перед солнышком тучи расступятся,
Самолеты мечты – на разбег!

     Только б музы улыбки искрящейся
     Не тускнел стокаратный сапфир.
     Автор в песенке новородящейся
     Осветит ее искрами мир.


Наплевать, что погода испорчена,
Лишь бы пели в душе соловьи!
Новой жизни богатая вотчина
Еще ждет нас, поверь, впереди.

     А любовь не зависит от возраста,
     Мой прекрасный подсказчик метафор.
     Превратим же в поэзию прозу-жизнь!
     Вдохновленный тобой, скромный автор.



                Москва, апрель 2018


Рецензии