Улыбка в памяти застыла...

Улыбка в памяти застыла...
След слёз остался на лице...
Не правда... Помню... Это было...
Неоднократный скрипки плачь в душе...
Потом затишье перед бурей...
Да так... Что тени затихали...
Рука тянулася к микстуре...
Потом тебя не узнавали...

Играл рояль... Шопена пела скрипка...
Сняла вуаль... Твою увидел я улыбку...
Глаза искрились... В нём горел огонь...
Волосы по ветру... Судьбу читал с ладонь...
А мне так больно.... Видить твои муки...
И жаль... Что не могу снять боль разлуки...
Больна сегодня ты... Не мной...
И не могу я.... Тебе вернуть покой...

Улыбка в памяти застыла...
Огонь потух в твоих глазах...
Со мной такое уже было...
Но только лишь.... В моих мечтах...
Ах.... Как тебя я понимаю...
И я... Сейчас на тормозах...
Только о тебе мечтал.... И таю...
Когда твой силуэт... Вижу при свечах...
11.04.2018


 


Рецензии
Прочитал эти строки и у меня улыбка тоже застыла от удовольствия, и и от буйства чувств, льющихся из строчек стиха. Спасибо, Люда.

Валентин Манухин   19.04.2018 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!!!
С улыбкой,

Людмила Фур-Шефер   19.04.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.