Свобода

Минуя  сумрачную тень,
Минуя серый дождь весенний,
Вдруг, вспомнишь, ты уже не пленный,
Не тронет головы мигрень.

Вставать не надо в ранний час,
Не давит галстук, как удавка, шею,
Идешь, куда захочешь, смеешь.
Никто тебе не босс и не «приказ».

И не нужна тебе ничья указка.
Ты, будто сам себе хозяин,
И покоришь хоть сколько спален,
И это твоя быль, не сказка!

В любое время месяца и года,
Твой каждый день на вкус приятен.
Вот счастье. Солнце и без пятен.
Ты бросил многое. Теперь- Свобода!


Рецензии