Буря

Покласть себя на руки дали
И опровергнуть всебытие -
Вот так себя мы ощущали
В набитой утварью земле.

Мы все скитались, время бегло.
А мы скитались без пути.
И вот нам время опровергло
Всё то, что мы когда-то чли.

А буря шла неумолимо,
И тот, кто на дороге встал,
Был сразу смыт необратимо:
Такой закон небесный стал.

А те, кто бросились в буран,
Сравняв себя с великой бурей,
Так отомстил им ураган:
Разорвались, не достигнув фурий.

И ходит буря по простору,
Сметая всё в пути своём,
И нет на землях тут раздору,
Сидят хаос и строение вдвоём.


Рецензии