Солнце в апреле...

Солнце разлеглось на крыше...
Жаль, не может солнце выше.
Протянуло руки к небу:
Эх, ребята, в небо мне бы!!!

С укоризной смотрят люди.
Солнце их пока не будит,
Не бодрит, не согревает...
Целый день лежит, зевает. 

Под разгульные капели
Солнце спит в сыром апреле.
Тяготит картина эта...
Солнце ждёт прихода лета..


Рецензии