И в праздник боль не отпускает

И в праздник боль не отпускает,
И в праздник сердце давит грех,
А мне сказали, не бывает
На Пасху духу бед,
Но ощущает руку рабства
Своим горбом душа,
Недалека умом от святотатства
Недалека от зла.

Прости Господь, слаба душа
И в радости и в бедах
Ей не снести дарованных Тобою благ
И над грехом не знать победы.
Когда Ты Сам не позаботишься о ней
Ей не вкусить на славу Божью благодати,
Не перейти раскинутых сетей
Ни злых, ни добрых обстоятельств


Рецензии