Паранойя

1.

Может быть, это - анамалия,
Когда на грани я чуть ловлю дыхание,
И словно мания волнами переливает
Все мои чувства в осознание переживаний.
Меня трясёт, будто бы в смертельной бойне,
Как агония, когда держу твои ладони,
Глажу ланиты, и, как невидимым магнитом,
Прижат так сильно, будто иглами прибитый.
Пусть не забыты те ссоры и те обиды,
Что вставали между нами, как бетонные плиты,
Пачканы грязью, чёрным дёгтем облиты,
Стояли долго, превращаясь в монолиты.
Пусть не забыто всё то, что было с нами,
И пусть это нам тревожит память...
Но до сих пор я не понимаю,
Зачем же нужен я тебе, родная?!

Пр.:

Откуда ты взялась
И в мою душу ворвалась?
В моём сердце твоя власть
Правит, словно деспот-князь.
Скажи, зачем же я тебе?
Ведь душа моя - в огне,
Но сердце холодно во мне...
Зачем же я тебе?

2.

Ты - моя паранойя!
Сердце ноет, плача кровью -
Полный боли, бьётся воин,
Как на волнах ковчег Ноя.
Я тобою давно болен,
Нет покоя... Что со мною???
Своей ролью не доволен,
Вновь руками землю рою,
Ног не чуя под собою
И пленённый лишь тобою,
Одурманенный мечтою,
Чувства я опять не скрою.

Пр.

3.

Да... Я действительно дико болен...
Ты стала солью в моём морском прибое,
Ты стала кровью, что бежит по венам,
Мысли о тебе захватили в плен, но
Эта болезнь лечению не поддаётся,
В тебе нуждаюсь, как растение - в солнце,
Как птица - в небе, как узник - в свободе...
Это серьёзно - я смертельно болен.
Без тебя, я будто бы без воздуха,
Как рыба - без воды, как наркоман - без дозы, но
Я так и не понимаю,
Зачем же нужен я тебе, родная?!

                01.02.13.


Рецензии