Любовь я чувствую душою...

Любовь я чувствую душою...
Она мне, как маяк во мгле,
Горит негаснущей свечою
На этой призрачной земле.

В ней жизнь ищу, её лелею,
Как воздух, по глоточку пью,
О неудачах не жалею,
Страдаю и опять люблю!

Любовь без грусти неуместна:
Чтоб видеть свет - нужна и тьма.
Ей в клетке золоченной тесно,
Свобода ей всегда нужна.

Весна! И солнце надо мною!
Как в праздник - торжествует мир!
Любовь я чувствую душою!
Она мой бог и мой кумир!


Рецензии