Мой Дядя

Цветное херсонское лето,
Днепра новоросская мощь,
Летучие мыши,до света
Плели украинскую ночь.

Мы, к Дяде приехали в гости,
В двенадцать моих светлых лет.
Курил дядя* трубку из кости,
В мундир с орденами одет.

Под дубом зеленым и ясенем
Братались славяне, испив вина;
Победой сплоченные, перед тем,
Крушили зло, Соколы Сталина.

Под музыку маршей, с наградами,
Герои шли, духом единые,
А кто-то на немцев таранами
Нес души святые, но львиные.

Я помню херсонское лето,
В беседке -  "козла", домино...
В мундир с орденами одетый
Мой Дядя ушел в мир иной.

Ушел от бандэровской твари,
От времени гадкого, в высь.
Товарищ майор дал бы гари
С ЯК 2, на предательских крыс.

Мой дядя - этнически русский,
Элитную трубку тянул с хохлом.
В бою и по генам братушки
Делили и сало и отчий дом.

Идти бы нам, братья, в одном строю,
Не смейте сквернить кровь славянскую.
Что стало теперь с Украиною ?
Эх, тянем-потянем... родимую.

*дядя мой - майор Пелевин, инструктор
летчиков М.ВАШ, молотовской войсковой
авиационной школы, г.Молотов, а теперь г.Пермь.
Вывел в небо 4-х героев Советского Союза.
В 1952 году был призван на войну в Корее.


Рецензии
очень понравилось, Сергей! уважительно к родному человеку и патриотично! как всегда - сильно и прямолинейно!...с теплом души моей...

Наталья Крупенич   12.05.2018 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Иногда я тоже долго не отвечаю письменно,
просто не включаю комп...видимо, взаимно, дела и прочее.
С теплом души!

Сергей Загульный   18.05.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.