Лекарь

Лекарь, не лечи больную душу поэта.
Он ездил по свету, он видел людей.
Не надо сказок, не надо фантазий,
И так вся ясно, много мразей!

Много людей забытых судьбой.
Много тех, кто обрёл покой.
Что ты ответишь посмотрев в глаза пустоты?
Что ты ответишь, когда сгорают мечты?

Легче, просто, сойти с ума,
Где ярче свет, где ты или тьма?
Почему мы крылья ночью раскрываем,
Потому что душу на время теряем?

Почему города и мир разрушаем?
Какие слова спасут, какие убьют?
Какой нам в жизни нужно выбрать путь?

Лекарь, что ты стоишь и не знаешь?
Лекарь, ты душу поэта в гроб загоняешь.

Убита душа, сердце в клочья разбито,
Он увидел всё, что бывает скрыто. 


Рецензии