12 апреля!

Через тысячи лиц,
Через тысячи рукопожатий,
Как герой полетел,
Как герой и вернулся назад,
И с тех пор он был каждому
Добрый приятель,
Каждый житель Земли
Был Гагарину искренне рад.
Он стал первым,
А первым намного труднее,
Чем второму, чем третьему,
Многим десяткам за ним,
Пусть страна им гордится,
А он в небе звёздами рдеет,
Подними голову -
Первому честь отдадим!

Татьяна Юдаева
Я родилась, когда он первым
В космос полетел,
И голос с треском в радио
Услышал мир " поехали ,,
Сыночек, а ты Бога видел? - Нет.
Да и если б видел,
Не дали бы и пикнуть.
Признание народа в имени твоём,
Что сыновьям давали
Тысячи в шестидесятые,
И каждый Юрий в жизни,
С гордостью не раз,
Фамилию твою примерил
многократно.
Теперь бы вместо " Битвы
экстрасенсов,, показать,
Как ликовал народ,
когда тебя встречали,
А сколько следом за тобой,
Что шли твоей тропой
Россию - Родину, до космоса подняли.
Мы, дети, ждали их на Землю всех,
Встречали с радостью,
И провожали - с болью,
Тогда Героя получали все,
Живые и кого мы помним поименно.
Газеты с фото космонавтов берегли,
И часто вешали портреты их
К портретам близких,
И мы, детьми, между собою
Спор вели,
Какой из космонавтов самый лучший.
Мальчишка каждый,
Космонавтом быть хотел,
И игры были в космонавтов,
А не в " зомби,,
Завидовал весь мир моей стране,
За то, что мы опередили многих...
Теперь, я бабушка, два внука у меня,
За них , и всех внучат,
Прошу тебя, Страна -
Героям истинным открой дорогу.
Чтоб Россияне, с детства
В сердце берегли,
Героев подлинных, родной земли,
И в телевизоре, в кино, с экрана,
Летел не " Бэтмен ,, и не " Человек -
паук,
А Юра наш, Гагарин.

2016 год - 55 лет первому полету человека в космос.


Рецензии
Многое узнал о Юрии Гагарине, даже посчастливилось случайно в Оренбурге увидеть его жену...

Анатолий Кожевников   05.01.2019 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам повезло !
Хотелось бы чтобы и в будущем о нём помнили...

Максим Юдаев   05.01.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.