Что взгрустнулося, красна девица?

Что взгрустнулося, красна девица,
Под плакучею тихой ивушкой?
Или в счастье уже не верится,
Гложет сердце тоска – кручинушка?

То ли зорьки пора туманная
Точит душу седой прохладою?
О любви все слова обманные,
Ах, бедовая, безоглядная.

И печаль твоя беспросветная
Не спросившись, взошла сторицею,
И любовь твоя безответная
Умирающей бьётся птицею…

Утром солнце взойдёт весёлое,
Слёзы высушит жаркой ласкою,
И придёт к тебе счастье новое,
Долгожданною станет сказкою.


Рецензии
Вот да, что-то взгрустнулось, и что-то мы совсем порастерялись,а счастье оно от слова сейчас

Олег Михайлович Белов   12.09.2018 22:01     Заявить о нарушении
Душевно .напевно.. спасибо Понравилось...

Новикова Екатерина Никитична   28.01.2019 09:20   Заявить о нарушении