Так будет...

                Сыну Александру

Мой сын, так исконно со всеми бывает:
Ты взрослым проснёшься волнующим утром.
Крутым серпантином дороги поманят,
Уйдёшь за мечтой вместе с ветром попутным –

Рассветы встречать в тишине неприветной
Вдали от рязанских берёз белоногих , 
Слать изредка  маме скупые приветы,
И путь свой торить, то крутой, то отлогий.

И будет твой хлеб многотруден и солон:
Пропитано потом, что честно добыто.
Как водится, дом станет чашею полной,
А сам ты – спокойным, довольным и сытым.

От поступи лет нет волшебного средства,
И волос нежданно покроют седины…
Потянет туда, где оставлено детство,
К родному порогу непреодолимо.

Однажды, проснувшись, поймёшь в одночасье,
Скользнув по нажитому взглядом тоскливым:
К подросшим берёзам пора возвращаться,
Пора возвращаться к родимым могилам.


Рецензии
Большая материнская любовь вера в благополучие. все так и должно быть спасибо понравилось..

Новикова Екатерина Никитична   28.01.2019 09:55     Заявить о нарушении