Фрегат

Вгрызаясь в волны, рвя преграды,
Проходя сквозь сильный шторм,
Преодолевая водные блокады,
Не оставляя синеве себя на корм.

Против пасти моря, дождя и смерча,
Не боясь акул, китов, спрутов.
Рвет вперед со скрипом ворча,
Деревянное тельце против природных кнутов.

Соляная вола по палубе льется,
Летят бочки, посуда, сломался флагшток,
Вода о корму бьется,
Отправляя в сторону мокрый поток.

Фрегат же ненастий не боится,
Хоть и спущены воздухом паруса,
Хоть и на бок он кренится,
Место пустое у капитанского моста.

Он идет в последний бой,
Без весел, шлюпок и матросов.
Не собираясь на покой,
Не взирая на жидкости заносов.


Рецензии