Сыну Александру на выпускной вечер

Мой мальчик, как ты вырос в это лето,
Вихрастый кареглазый паренёк!
Со смехом прошлогодние штиблеты –
«Уже малы!» – забросил за порог.

Движенья неуклюжи, угловаты,
И ломкий пробивается басок…
Тебе не только туфли маловаты.
Земля мала. Ты пробуешь крыло.

Орлёнок мой. А я смотрю украдкой,
И жгучей влагой застилает взгляд.
Не плачу. Не волнуйся, всё в порядке.
Лишь больно – годы на закат летят.


Рецензии
Надежда, если женщина постигла счастье материнства, а ты его получила в тройне, то задача рождения выполнена наполовину, очень нежное стихотворение, трогательное.

Ирина Волганова   25.07.2020 22:11     Заявить о нарушении