Рассвет

Я устала сражаться с тенями
В этом море холодного сна
Прорастет нынче солнце корнями
В макушку бесследного дня
И распустятся розы
На гребне
Белогривой, воздушной волны
И заплачет Луна на горами
Отпуская бесцветные сны
Слышишь песню далекой птицы
О прекрасной и чистой любви
Что зовет так призывно и громко
Убежать и забыться в тиши?
Ах, зачем здесь раскинулись скалы
На макушках игривых лучей
Птицы, вольные странники неба
Вы кричите? Кричите сильней!
Чтоб ушло все дурное с рассветом
И печаль позабыла меня,
Нынче сотканы звезды из света
В белом пламене нового дня


                11.4.18





 


Рецензии