Болезнь

Болезнь не века, а веков, как человеческое кредо -
не мы такие, мир таков и суть его сплошные беды
И тут же рвенье изменить, достичь высот земного рая,
и нежеланье свет пролить - над чем, чтобы нормально жить
нужна победа мировая?


Колеблемая ветром трость,
глас вопиющего в пустыне!
Народом правящая злость
верховный враг твой и поныне
Но, сколько бы не обличать,
пророча рабство и бесславье,
надёжно трон её держать
гордыня будет и тщеславье
И прежде прочих - нас самих,
мечтающих о жизни здравой,
победе чаяний своих
и человеческого права
Счёт выставляющих судьбе,
как смысл предавшей героине,
когда внимания к себе
нет в должной мере и в помине
Когда во сне, как наяву,
а наяву, как в сонной жиже
всё ставим сытость во главу,
а рай не делается ближе
Где эти две, как суть одно,
и есть та сила притяжений,
что тянет за собой на дно
и не встречает возражений...


Рецензии
Да, к сожалению, к такому состоянию безнравственности привело безбожие!
Спасибо, Александр, за неравнодушие и гражданскую позицию!
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   23.09.2018 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.