Люблю тебя очень!

Любимой жене

Нежно целую любимые очи
Милой супруги.
Люблю тебя очень!

Ты провожаешь меня утром рано,
И, покидая родную обитель,
Нежно касаюсь я стройного стана.
Как он волнует меня! О Правитель1,
Ты сотворил, поистине, чудо!
Как без нее день в разлуке пробуду?!

Пусть вдохновляет то страстное пламя,
Что уношу я в сердце с собой.
Срочный звонок - для любимой посланье,
Чтобы услышать вновь голос родной.

О мой Господь, как я рад, что мужчиной
Ты в это время отправил меня,
Чтобы для счастия стал я причиной,
Стал чтоб супругом, дарил ей себя.

Ах, не дождусь я ночного свиданья
С милой супругой, что ждет меня там,
Где мой покой после дня расставанья,
Нежность объятий и сладость устам.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------

1 - Правитель - одно из прекрасных имен
Великого Аллаха, указанных Им в Священном
Коране

------------

ХАДИСЫ
(мудрые изречения Пророка Мухаммада, мир ему
и благословение Аллаха)

1. Посланник Аллаха, мир ему и благословение
Аллаха, сказал: «Тот, кто в состоянии из вас
содержать жену, пусть женится, поистине, это
потупляет ваш взор и уберегает ваши половые
органы; а тот, кто не в состоянии, пусть
постится, поистине, пост умерит его желание»
(Аль-Бухари, Муслим, Ибн Маджа, aн-Насаи)

2. «Кому будет дано четыре вещи, то это будет
лучшим благом этого мира и мира вечного:
1) благодарное сердце;
2) язык, занятый поминанием Аллаха;
3) терпеливое на бедствия тело;
4) супруга, не предающая мужа ни телом,
ни его имуществом» (Аль-Бухари, Муслим)


2. Пророк, мир ему и благословение Аллаха,
сказал: «...и даже совершение любым из вас
полового сношения [с женой] - это милостыня!»

Люди спросили: «О Посланник Аллаха, разве за то,
что кто-нибудь из нас удовлетворяет своё желание,
он получает награду?!»

Он сказал: «Скажите мне, разве не совершит грех
тот, кто удовлетворит свою страсть запретным
образом?
Точно так же, если он сделает это дозволенным
образом, его ждёт награда!» (Муслим)


Рецензии