Зачем живёшь, поэт?

Прошу на этот раз поверьте,
Профану, а вернее мне!
Поэтов ценят после смерти-
Практически в любой стране!

А голос сильных,в чём-то подлый,
Звучит:-"Да будет по сему!
Поэт обязан быть голодный-
Спросить, позвольте:-"Почему?!"

Живут придворные писаки,
Пусть в жизни их герой-урод,
А мадригалы-просто враки-
За баксы  ложь идёт в народ.

"Хозяин жизни", для пиара,
У памятника бунтаря,
И мелодичны, как гитара,
Слова фальшивые-мол зря-

Тогда поэта не ценили,
Ах жаль! При власти был не он!
Всплакнёт и подойдёт к могиле-
Ну чеховский "Хамелеон!"

А через час, сыграв в спектакле,
Он сценаристу:-"Что, братан?
Не накрутил я лишку пакли?*
Чернуху можно на экран?"

В сантехнике, если больше, чем надо
накрутить пакли может лопнуть сгон и
И потекут отходы пищеварения.


Рецензии