Талмуды жизни

Лежат горой фотоальбомы
На полках в пыли вековой.
Но если там листнуть страницу,
Вся жизнь встаёт перед тобой!

Вот ты родился. У роддома
Встречает вся тебя родня.
Счастливый папка свёрток держит
В оборках пышных и бантах.

А здесь под ёлкой новогодней
Ты в детском садике стоишь:
В костюме зайки длинноухий
Смешной с улыбкою малыш.

Вот фотография у школы,
Здесь первоклассник ты уже.
С портфелем и лицом серьёзным,
В руке несёшь цветов букет.

Мелькнуло много фотоснимков
Друзей, подруг. Ты юным стал.
Закончил школу. И в костюме
Запечатлён на снимках бал.

Звонок последний и экзамен.
А там и Армия пришла
С противогазом, сапогами,
С учебным боем под «Ура!!!»

Вот фото яркое - с невестой 
Уже идёшь из-под венца.
И здесь стоишь ты у роддома
В счастливом образе отца!

(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии