Вернётся Ангел

Вернётся ангел снова с неба,
Судить воставших всех пред ним,
Падёт великая блудница,
Непобедимый третий Рим.
Есть у природы давние права,
Какой-то чистой-чистоты,
Она не может, как мы ронять слова,
В своей тиши без праздной суеты.
Едва рассвет придёт едва,
И с чем сравнить его не вольно,
Смущать меня начнёт до дна,
Чтоб не унизить слишком больно.
И как ему хвалу воздать,
Когда душа увиденным согрета?
Плывёт,струится благодать,
Как лёгкий слог небесного поэта.
Прекрасная!Когда нибудь и ты,
С тревогой веской вставишь слово,
К чему лепить пустое,- с пустоты,
Когда приходит новый день по новой.
И покрывало с далей сняв,
Начну искать твои упрёки,
Мольбу,и боль в душе уняв,
Вгонять в размер,
Задумчивые строки.
Вернётся Ангел с неба к нам,
Судить по новой,-новый Вавилон,
Чтоб бросить всё к чужим ногам,
Разрушив новый блудный трон.


Рецензии