город из сна

Улицы желтые, солнце светит
Играют на струнах ветры.
Город, сначала тебя не заметил,
Но мысли меряют метры.

Я вспоминаю кусками, отрывками
Жёлтого солнца свет..
Я вспоминаю людей с улыбками
Из города, которого нет...

Переулки, кривые улицы
И толкотня площадей
По обочинам бродят пёстрые курицы
И совсем не боятся людей...

Здания жёлтые, солнцем залитые
Все в беспорядке - без этажей.
Светятся бронзою статуи литые
Деревья растут не без дрожжей.

Город совсем из другого времени,
Город, которого нет...
Не повторится, хоть стань на колени
Жёлтых улочек свет...

Я буду помнить город жёлтый
Город моих снов...
По памяти кто-то прошёлся метёлкой
С мыслей моих снял остатки оков...


Вдохновение пришло от Светланы Иссы.


Рецензии
Мне снится мой город Душанбе, город которого нет...Там сейчас сносят всё, что построили ленинградские архитекторы, хотят уничтожить память о нас...
Очень понравилось.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   14.12.2020 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.