Сага о любви

Она любила бледные тона
И погружаться в гладь кровавых ванн.
Она была традициям верна
И Кодекса Вампирского словам.
Она хранила тайну от людей,
Лишь избранным передавая Дар,
Но выходила к людям каждый день,
Вкушать их вен целительный нектар,
Вонзая в них кинжалы двух клыков
И выпуская в кровь свою слюну,
Чтоб до последних импульсов висков
Несчастный в страсти сладостной тонул.
Она была упруга и нежна,
Но сдержанна при запахе кровей.
О ней шептались, будто Сатана
Ходил незримым признаком за ней.
По ней неровно каждый воздыхал,
Включая смертных всех до одного.
Но всяк при ней покорно затихал…
Она любила ночи…
и Его!

Его, который не Её, увы…
И их объединяла только тьма,
В которой он на всю округу выл,
Сводя луну и общество с ума.
Его, который жил людей среди,
Сжигая время, данное судьбой.
Его, в чьей крепко сложенной груди
Была душа и сердца слышен бой.
Его, который вечно вёл войну,
Перерождаясь в волка по ночам.
Его, кто выл на полную луну,
От болей обращения рыча.
Его, кто не ненавидел упырей,
Сосущих крови немощных пред злом.
Его, кто был сильнее и быстрей
И мог по гуще леса напролом
Догнать вампира и, разинув пасть,
Лишить его бессмертия, пока
Тот успевал, опомнившись, напасть,
Уже лежал бездвижным на века.
Его, который Богом послан был
Спасать в грехе отродие Своё.
Его, который искренне любил
Своих собратьев в стае…
и Её.

Её, чей запах ненавистен был,
Её, кому не властны времена,
Её, кого однажды он убил
Лишь потому, что не смогла она
Убить того, чьим именем больна.

10.04.2018


Рецензии
Впечатлило! Завораживающе-мистично, читается на одном дыхании.

Надежда Гирявенко   12.04.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!
Очень приятно, когда оставляют рецензии новые гости моей скромной странички.
Заходите ещё! Буду только рад!

Сергей Школьников   12.04.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.