Царь и Природа

- Я - человек! Я – царь природы!
Я торю в ней свои пути!
Шоссе, многоэтажки строю,
Чтоб легче было жить, идти!

Многоэтажки мои выше
Берёз, лип, сосен, тополей!
Я променады себе строю
По побережьям всех морей!

Нет для меня ни в чём преграды,
Ничем меня не удержать!
Но вдруг взяла и наказала
Царя сама Природа-Мать!

Перекосило дом за домом,
Моря пошли из берегов!
Ломает променады штормом,
Всё рушит силою ветров!

Асфальт шоссейный провалился,
Как в бездну кручи все ползут!
Стеной тропические ливни
В потоках бешеных идут!

Напуган Царь! Стаился мышью,
Укоротив рук своих власть.
Дошло немножечко до мозга,
Что той Природы он лишь часть!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии