Доверие

От души со мной поссорься.
Будут поводы страдать.
Грубым швом, суровым ворсом
Плод доверия латать.

Смысл, конечно, упрощаю.
Жизнь-упившийся корабль.
По течению - прощаю.
Душу - за борт! Гнев пора бы

Зачерпнуть порочным кругом.
В горсть - сплетения из слов ;
Разговаривать друг с другом
Про границы берегов.

Разрушают мир не боги,
Воскрешают нас не люди.
Не зовите в рай убогих,
Не тревожьте лизоблюда.

Лик утрачен - прочь завесу,
Тянет правдой за версту:
Обольстительные бесы
Предрекают пустоту.

От души со мной поссорься.
Будут поводы страдать.
Грубым швом, суровым ворсом
Плод доверия предать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.