***

Ничто в тот день не предвещало
такой немыслимой тоски.
Ну, разве что зима прощалась,
и, может быть, весны начало
сдавило сердце, как тиски.
Всего же боле вероятно:
был ветер холоден и зол,
Луна являла миру пятна.
Стоявшие неаккуратно,
упали шахматы на пол.

Стучали пешки, кони бились
под этой крашеной доской,
и все куда-то покатились,
как будто вырваться решились
из тьмы и скуки вековой.
И грохот черно-белых клеток,
и общий бум, и дрязг, и стук,
добавив остроты сюжету,
на миг разбили рикошетом
мою вселенскую тоску.

Всего на миг. Свои секреты
хранит коробка на шкафу.
Там офицеры в эполетах
и пешки в модных туалетах.
Там бард строчит свою строфу.


Рецензии
Какая загадочная история! :)

Марта Полянка   29.01.2020 12:40     Заявить о нарушении