Разлив

Разлив


Всё так резко в округе сменилось
после холода долгой зимы,
тёплым ветром с сияньем Ярилы
погрузилось в объятья весны

нет нарядов белеющих зимних,
лишь горчичный в лугах колорит,
белостволье берёзок ветвистых,
тополя, зелень хвои вдали

где недавно сугробы бугрились
лишь трава прошлогодьем шуршит,
шелестит камышами ложбина,
там озёрная гладь с ледяным

ждёт друзей своих с юга старинных,
что гостили на землях чужбин,
скоро шум их распахнутых крыльев
эту воду в глуши осенит

во дворе всё пока что пустынно,
ждёт земля от хозяев труды,
ветви яблонь колышет ветрило,
крики чаек с речушки слышны

в небе облачность солнце закрыла,
ветер южный пригнал её ввысь,
нам грозит синевою дождливой,
тянет влажностью пасмурности

но уже не обманешь мир птичий,
что почуял разлив теплоты,
всюду весело щебет синичий
оглашает владенья мои

снова солнце в лучах заискрило,
а за далью тревожная синь,
как в душе радость с грустью игривой,
в неизвестность влекущая зыбь …



10.04.2018


Рецензии