***

нам дано было сверху
тех кто слаб защищать;
по утрам чтоб рассветы
скорее встречать.

нам дано было сверху
увидать, посмотреть,
чтоб искать тебя:
«Где ты?»
кучу стран облететь.

нам дано было сверху
что-то бегло искать:
не найдём - значит нету.
будем снова, опять...

нам дано было «что-то»,
но было точно дано!
корабли, мореходы
уходили на дно.

потонуть, вы скажите,
было тоже дано?
нелегко им, морфлоту?
нелегко, нелегко...

и вот так годом год
умирает морфлот.
а за ним пехотинцы, пилоты...
умирает и льёт дождь осенний минорный;
умирает один, а за ним миллионы!

что за судьи сидят?
что за праздное дело,
чтобы все умирали?
это нам надоело!

это больно терпеть.
мне сейчас говорить
тоже больно.
выливал на кресты
дождь осенний минорный

выливать не хотел -
потихоньку он капал,
напевал колыбель:
"мы - снега,
они - слякоть..."
 


Рецензии