Отшельник

Я не имею власти над тобой,
Ни сколько нежного смирения.
Отшельник ты с недавних пор
И ключ утерян в тёмной келье.

Как я не разглядела черт возьми!!!
Твои потёртые лохмотья?!
Что старец ты как ни крути,
И седина совсем не в счёт здесь!

Ты доброволец в заключеньи
Своих несбыточных надежд,
И каждый день любить сильнее
Повелевает твой венец.

Лишь ту -одну, что славишь богом,
И даже если будь слепой
Ты снова к ней найдешь дорогу
Не в этой жизни, так в другой...


Рецензии