Вот бы в детство мне улететь...

Вот бы в детство мне улететь,
Ведь там было легко и просто.
Никуда не бежать, чтоб успеть,
Я там мог быть совсем несерьёзным.
Целый день бы провёл во дворе
И от солнца весь нос в веснушках,
Мяч с друзьями гонять по траве,
Мне сейчас это очень нужно...
Отойти бы от взрослых проблем:
Дом, зарплата, статус, карьера,
Хочу время разбитых колен,
Из орешника лук чтоб и стрелы.
Душный офис и бизнес-ланчи
Я легко променял бы, без шуток,
На простой бутерброд, что был схвачен,
Когда в дом забегал на минутку.
Но тогда всё казалось иначе,
Я считал: " Как же сложно жить!",
А теперь улыбаюсь и плачу,
И мечтаю тот миг возвратить.
Да, я знаю, не будет возврата,
Разум взрослый мне строго твердит,
А внутри тихо шёпотом, кратко,
Тот мальчишка: "Мечтай", -  говорит...


Рецензии