Я время пью, как пес из лужи...

Я время пью, как пес из лужи,
Под нищету и блеск витрин -   
Разочарованный снаружи,   
Обеспокоенный внутри.

Бреду сквозь праздники и тризны
Обескураженной страны - 
То в раздраженьи с укоризной,
То с чувством собственной вины.

Скрипит вчерашняя держава
От ненасытности князей;
Кряхтит, отравленная жалом
Заморских липовых друзей.

Хребет больной страны опутан 
Сетями черных пауков.
Одним – барыш, другим – шпицрутен,
А третьим – музыка оков.

Но... верю я, моя Отчизна,
Стряхнув объятия тенёт,
Страницу, полную трагизма,
Как страшный сон перевернет.

Тогда – умолкните, кликуши!
И вы, рабы чужих грошей! -
Я время буду пить из лужи,
Пусть псом, но с радостью в душе.


Апрель 2018


Рецензии