с собою

Навсегда с собою не рассоришься
так - чтоб без открытки к Рождеству.
В отраженье всё же - не актёришка,
к вечному привыкший шутовству.
На стекло плевать: видали всякое
зеркала - пугливы, но безгласны.
Знай - тверди, как будто под присягаю:
невиновен и несопричастен.
Вот бы прикупить засовов медных
у барыги с взглядом секунданта -
- чтобы не испортила обедню
рукопись Божественного Данте.
И - смолчать, не разжигая искры...
Запершись в прохладе богаделен,
не горишь в отчаянном неистовстве...
Только вот с собой - несопределен.

Всё-таки с собою не рассоришься.


Рецензии
КАК КЛАССНО !!! " Только вот с собой - несопределен." - сильно !!! И навеяло : http://www.stihi.ru/2017/09/21/7565. С уважением Владимир.

Панбарон   17.08.2018 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.