Брат мой

-"Не в деньгах счастье!"
  Звучит,как пароль.
  Только другая
  мне выпала роль.
  Сердце съедает
  весёлая грусть.
  Мир мой-
  безлюдный.
  За жизнь-
  не держусь.

 -Нет,поборись!
  Я тебе помогу!

 -Чем?
  Что останешься
  в вечном долгу?
  Или подпишешь
  квартиру в залог?
  Может,
  разденешь друзей
  до порток?
  Или ограбишь
  кого-то в ночи?

 -Ты не упрямься!
  Лучше молчи!
  Буду молиться
  и ночью,и днём!
  Бог нам поможет!
  Ещё заживём!

 -Твои молитвы
  до Бога дойдут?
  Угомонись!
  Меня там
  уже ждут.
  В ад или в рай
  попаду-
  всё равно.
  Вот,брат,
  такое,вот,
  вышло кино.

 -Что же,
  прости,брат,
  раз ты так решил.
  Только нельзя
  помирать раньше времени.
  А может,к Богу
  не будешь спешить?
  Может,пришпоришь судьбу
  выше стремени?
  На,вот, возьми,
  почитай, помолись!
  Будет Твоё Слово
  ближе к Создателю!
  Брат мой!
  Мы столько
  по жизни прошли!
  Я не хочу
  оставаться
  предателем!

 


Рецензии
Лида, добрый вечер. Стихотворение мне показалось интересным по своей композиции и финальными словами.
Лида, знакомлюсь с Вашим творчеством и вижу, насколько Вы искренни в своих стихах.

До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   28.05.2021 18:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Света!
Спаси Вас,Господь за то внимание,
которое Вы проявляете к моим сочинениям.
Если они не касаются лично меня,
то это то,что поразило меня до глубины,
взятое из разных источников информации,
как и это стихотворение.

Лидия Романчук   28.05.2021 21:37   Заявить о нарушении