Предсмертная записка

Для меня моё тело как клетка,
В этой клетке рыдает душа.
Под ногами сейчас табуретка,
Мне осталось всего полшажка.

До покоя всего лишь движение,
Я уже слышу стоны Китов.
Существую подобно растению
И к уходу давно уж готов.

Мир не принял меня настоящего,
Как и всех попытался сломать
И от ужаса происходящего
Я давно собирался бежать.

В череде одинаковых будней
И бессонных,но "ярких" ночей
Осознал я, что счастья не будет –
У него для меня  нет мастей.

Ваше счастье – играть свои роли,
Отстрадав, превратиться лишь в тлен.
От душевной безудержной боли,
Сотни раз поднимаясь с колен.

Скаля зубы на всех и на каждого –
Это всё только ради него,
Столь ничтожного "счастья бумажного",
Быть актером в нелепом кино.

Жизнь, как трагикомедия личная,
Где безрадостный общий финал.
И пускай меня судят публично,
Но играть свою роль я устал.

Руслан Федорак.


Рецензии