Обложили русского медведя

Обложили «русского медведя»:
Лай и визг – взахлёб со всех сторон.
Трибалтийцы, ляхи, бриттэн-леди,
Украина – милые соседи,
Дойчи и лягушкоед Макрон.

Он, медведь-то, добрый по натуре,
Если что – последнее отдаст.
Испокон веков такой вот дурень.
Но вопрос тут – о медвежьей шкуре
(Поднят далеко не в первый раз).

Для чего ему такая шуба?
И фонтаном брызжет злобный яд.
Раскатали по привычке губы,
Окружив, оскаливают зубы
Да вцепиться в горло норовят.

Этой своре, рвущей жилы рьяно,
Дядя Сэм командует: «Ату!»,
Направляет из-за океана,
Звездно-полосатого обмана
Скрыв под маской правды наготу. 

Дескать, с нами он, медведь, не дружен,
И не толерантен он, и дик,
Агрессивен, ходит неуклюже,
Вечно в балалайку пьян. К тому же,
Некультурен – лапотный мужик!

Мы его все вместе одолеем.
Как поделим шкуру меж собой –
Заживём теплее, веселее.
Ну-ка, кто из вас залает злее?
Главное – наброситься гурьбой.

То, что их спасал не раз, забыто;
Всем – медвежью шкуру вынь-положь!
Снять, и всё бы сразу – шито-крыто…
В ход вот-вот пойдут рога-копыта,
Застит разум обвинений ложь…

Обложили «русского медведя»:
Лай и визг – взахлёб со всех сторон.
Ну, и что с того, что он – безвреден?
…Кто там снова о господстве бредит –
Нью-Адольф иль Нью-Наполеон?

10. 04. 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.