***

Хорошо, когда на крыше полно места,
Запахнуться в куртку, смотреть на звезды, нёбо сушить коньяком.
Как бы хотелось быть из другого теста:
Чтоб похр*ну прошлое и начхать, что будет потом.
В здесь и сейчас жить не считая дни и секунды,
Позвонить: я иду, прихвати с собой клетчатый плед.
Иногда так трудно оставаться вдумчивой
В сущности - быть занудой.
Места есть на крыше, но в под'езде алкаш - сосед,
Хлеб насущный, работа и прочие прелести быта.
Субличности - куколки, каждая - это я.
Притворяшка. Актриска. Не подаю вида.
Истина где-то рядом, да правда у всех - своя.
Инфантильные игры: улыбаться и строить глазки.
Проще мокрой тряпкой пройтись по доске. Скажи:
Если все стереть, обнажить лицо приросшее к старой маске,
Разве шрамы красят? Честность есть субъективная форма лжи.
В общем, мне до тебя очень и очень завидно,
Но я одиночества не терплю, через пару дней - под венец.
Не полезу на крышу, я домашняя уже не хожу затемно.
И в коробочке темно - синей, красивой, бархатной
Обручальная пара эльфийских, серебрянных тонких колец.

10.04.2018.
Rufina Solar


Рецензии