Просто подводя итог

Нам почему-то страшно умирать.
Как глупо. Страх - о чём не знаешь
по сути, ничего. Но, вот опять,
на кладбище глядишь - тревогой сердце заполняешь.

Вновь крутятся счастливые моменты в голове,
"Я не хочу бросать друзей, родных" -  кричишь,
Но время не щадит, они уже и сами,
в земле.
А ты - один, покой их сторожишь.

Но и тогда найдёшь себе привязку,
"Я столько мог бы сделать молодым ещё",
Смешно! Старик опять читает сказку,
Как будто молод, и готов на всё.

Прими покой, прими эту разлуку,
со всем, что видел, с теми, кто живёт.
Не надо слёз, другим не делай муку,
Поверь, что боль твою любой и так поймёт.

Будь как солдат, в молчании спокойном,
уйди из мира, словно спать прилёг
Чтоб тот, кто понесёт твой гроб к другим покойным,
Мог гордо говорить:"Он умер, просто подводя итог!".


Рецензии