Кол в дневнике

    (шутка)

Получил сегодня кол
И за дверь был удалён.
Вот не знаю как мне быть,
Что же маме говорить?

Спрячу я дневник под стол,
Чтоб меня не выдал он.
Нет, скорее кол сотру -
Процарапал я дыру.

В школе было дело так...
Ну, конечно, я дурак.
Шпору бросил Сашке я -
С ним мы с садика друзья.

Он поймать её не смог,
Помешал ему сапог.
То Маринка, вот змея,
С ней поссорился он зря.

За косу я потянул -
В смехе класс наш утонул.
Книгой был удар по мне,
Хохот в классе был вдвойне.

Единицу, как картинку,
Мне за шпору и Маринку,
Педагог нарисовал
И на дверь он показал.

Спрятать где теперь дневник?
Я задумался на миг.
Под столом заметен он,
Буду сразу уличён.

Брошу в мусоропровод,
Вряд ли кто его найдёт.


Рецензии
Посмеялась от души. Надо взять на заметку - сынишка в младших классах...)))

Галина Полякова 7   11.02.2023 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за отклик и улыбку!
Удачи в школе Вашему сыну.
С теплом,

Абросимова Светлана Ник   12.02.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.