Хороводные радения

Встаньте люди, встаньте в круг,
в солнечный бескрайний круг -
Боженька наш добрый друг.
От улыбок просветлело
 небо и зарозовело.

Велика же радость наша!
...Как вкусили мы из Чаши
Соловецкой благодати
милосердной доброй Мати.

Соловецкими слезами
да солёными морями
омывается отчизна,
по усопшим пенье-тризна.

Хороводы круговерьте,
Пойте хоры! В правду верьте!
Духа славьте, духоборы,
Прекратитесь, войны-ссоры.

За блаженным Иоанном*
богомилы и катары,
от велика и до мала -
Пляшут люди до упаду!

Пробуждается земля -
Радость иномирия!


* - Блаженный Иоанн - http://www.stihi.ru/avtor/evsinina


Рецензии
Чудо чудное Ваш стих!
Такой светлый, радостный дух!! От улыбок даже небо просветлело), и пробуждается земля.
Счастья Вам, любви и вдохновения!
С теплом, искренне.

Солнечная Бора   18.12.2018 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.