Нежеланному гостю

P.S. Это стихотворение для дяди Саши Пушкина (он сам поймёт).

Прошу простить мой нрав крутой:
И я приму твоё прошенье,
Кто б ни был ты - ты здесь чужой,
А ссоры - перемолет время.
Тебе не верю я -  и пусть
На шею не цепляюсь.
Я незнакомцев сторонюсь,
Привикну? Постараюсь!
Глаза мои будут повсюду:
Куда бы ни ступил ты шаг.
Всегда на страже уши будут
Ты для меня пока - чужак.
Возможно, будут перемирья,
А, может, и наступит мир,
Но постараться должен сильно
Сначала всё же больше ты.
Тебя терпеть мне нет причины -
Ты мне не нужен никакой.
Так что коль хочешь просто мира,
Не нарушай дома покой,
Своё присутствие сотри ты,
Чтоб я не видела его.
Тогда наступит перемирье.
Но от тебя зависит всё.
Тебя нет смысла уважать мне -
Ты мне никто. Исчез бы лучше.
Возможно, сможешь поменять всё,
Коль тут кому-то всё же нужен.
Но это оправданье слабо
Тебе поможет - я слежу,
И коль найду одну хоть слабость,
В неё  я мигом бить начну.
Ты здесь ни разу не хозяин-
Лишь только нежеланный гость.
Командуй только своим хламом -
Лакеев здесь не завелось.


Рецензии